Sono molte le novità che accompagnano l’autunno di SINE, il ristorante gastrocratico di Roberto Di Pinto. Dal 26 ottobre inizieranno le degustazioni con grandi cantine, appuntamenti dedicati a cultori, appassionati e buongustai per gustare in profondità le peculiarità dei vigneti di un territorio, grazie anche alla presenza ed al racconto dei produttori. Si comincia con Joaquin, azienda campana relativamente giovane che vendemmia tra Lapio, Tufo e Paternopoli ed ha sorpreso e conquistato per la sua autenticità. Si prosegue poi con due aziende che non hanno bisogno di grandi presentazioni ovvero Biondi Santi e Ceretto.
26 Ottobre – Joaquin
Bianco dell’Isola 2019 – Snack di benvenuto e Pizzetta fritta, zucchine, palamita e basilico
Vino della Stella 2018 – Tartare di anatra, midollo, mallo di noci e amaranto
Piante a Lapio 2013 – Risotto, latte di mandorla e caviale
Aglianico I Viaggiatori 2017 – Guancia di manzo, patata al rafano e liquirizia
Taurasi – Caciocavallo podolico della Basilicata 24 mesi e confettura di mela annurca
Piccola pasticceria
150,00 € a persona
9 Novembre – Biondi Santi
Benvenuto con Piper Heidsieck Essentiel
Rosso di Montalcino 2012 : Annata fredda vino austero e fresca acidità , ha potuto giovare di un lungo affinamento in bottiglia
Rosso di Montalcino 2015 – Annata mediamente calda dall’andamento climatico perfetto , grande equilibrio e struttura
Rosso di Montalcino 2018 – Annata mediamente fresca , frutto fragrante e spiccata eleganza.
Il gran finale con Brunello di Montalcino 2009.
Il menù in abbinamento sarà composto da 5 piatti con i quali lo chef interpreterà la Toscana tra fegatini, lumache e foie gras
180,00 € a persona
30 Novembre – Ceretto
Benvenuto con Delamotte Blanc de Blancs
Nebbiolo Bernardina 2019
Barbaresco Bernardot 2014
Barolo Brunate 2015
Barolo chinato
Una splendida serata tra le meraviglie ed i sapori del Piemonte e delle Langhe
Degustazione e menù completo verranno definiti a breve
180,00 € a persona
Il lunedì sarà inoltre possibile prenotare lo Chef’s Table che può ospitare da 2 a 4 persone. L’esperienza è una speciale occasione per entrare a strettissimo contatto con Roberto e il suo mondo. In questo caso, il menù viene modellato sulla base di chi si siede a tavola. Viene infatti pensato e creato ad hoc qualche giorno prima, grazie ad un breve questionario inviato agli ospiti per coglierne gusti e “simpatie”. E solo per chi si accomoda allo Chef’s Table, la possibilità di scegliere il vino direttamente nell’accogliente cantina dello Chef.
Altra novità è la nuova saletta, completamente diversa rispetto a tutto il resto del ristorante. I suoi colori toccano il mattone e l’oro, è uno spazio più appartato e riservato, ideale per ospitare gruppi fino a 20 persone e, oltre al classico servizio, viene utilizzata per degustazioni o per concludere l’esperienza gastronomica con un buon drink.
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SINE
viale Umbria 126 (angolo C.so XXII Marzo) – 20135 Milano
sinerestaurant.com / info@sinerestaurant.com
+39 0236594613
Aperto dal lunedì al venerdì 19:30 – 23:30 – sabato 12:30 – 15:00
Paolo Pojano
Ufficio Stampa
PJ – Food, Entertainment & Communication
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